Томичи ударили автопробегом по росту цен на бензин

Колонна автомобилей проехала через весь город по правой полосе движения на небольшой скорости. Цветом акции стал желтый – он символизировал цвет бензина и значка индикатора на панели авто о заканчивающимся бензине.

Автомобили были украшены ленточками на зеркалах и люках бензобаках, флагами, плакатами и шарами. В настоящее время в группе общественного движения (vk.com/dortom) идет голосование на самый интересно оформленный автомобиль. Победителя ждет приз – канистра бензина.

Участники автопробега потребовали снижения цен на автомобильное топливо через понижение акцизов и сверхприбылей нефтяных компаний, отмену двойного налогообложения (упразднение транспортного налога) и строительство в России современных нефтеперерабатывающих заводов.

Как сообщил Игорь Сашов, акция прошла мирно: ни сами участники, ни представители правоохранительных органов не создавали каких-либо проблемных ситуаций. Почти все проезжающее мимо колонны автомобили сигналили в знак поддержки. Единственное, что иногда мешало стройному движению колонны — это светофоры и знаки приоритета при выезде на транспортные кольца.

По итогам автопробега участники решили начать сбор подписей под своими требованиями. Их можно поддержать своим голосом на сайте Демократор: www.democrator.ru/problem/9411.

Томичи ударили автопробегом по росту цен на бензин

Фото предоставлены организатором автопробега






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: