Томская полиция недостаточно обеспечивает порядок на улицах, — комиссия МВД

Комиссии удалось поработать в Томске, Томском, Асиновском и Колпашевском районах. Также проводились приемы граждан.

Эксперты оценили, насколько эффективно томская полиция борется с преступностью, обеспечивает общественную безопасность, ведет профилактическую работу и взаимодействует с властью, общественностью и другими правоохранительными органами.

Как сообщили в УМВД региона, членами комиссии были отмечены недостатки в организации обеспечения общественного порядка на улицах и в общественных местах, недостаточный контроль руководителей за деятельностью патрульно-постовой службы и участковых уполномоченных полиции, отдельные просчеты в сфере борьбы с экономическими преступлениями, в том числе коррупции.

Тем не менее, было выставлено 97 удовлетворительных оценок из 101. Итоговые результаты деятельности проинспектированного органа будут признаны окончательными после утверждения результатов инспекторской проверки Министром внутренних дел Российской Федерации.

Подводя итоги работы, руководитель комиссии генерал-майор полиции Иван Матвеевич Бирник отметил, что самое серьезное внимание должно уделяться обращениям граждан. Сегодня эффективность деятельности оценивается не только по статистическим показателям, но и по результатам опросов мнения граждан о личной безопасности и работе органов внутренних дел.

Фото: УМВД Томской области






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: