Мост обрушился на Алтае: отрезанным людям запаса продуктов хватит на 10 дней

По данным правительства республики, в населенном пункте находятся 936 человек, из них — 229 детей, 190 инвалидов, а также две беременные женщины, которые должны родить в ближайшие недели. Из социально-значимых объектов имеются общеобразовательная школа, где обучаются 117 детей, и фельшерско-акушерский пункт, которые отапливает одна котельная. По заявлению главы сельского поселения, запасов топлива хватит на 37 дней, резерва лекарственных средств — на 14 дней, запасов продовольственных товаров — на 10 дней.

Между селами Иогач и Балыкча открыто воздушное сообщение, благодаря которому, при необходимости, будут подвезены необходимые ресурсы и специалисты.

Беременных женщин планируют вывезти вертолетом в ближайшее медицинское учреждение. Что касается транспортного сообщения, то пока власти рассчитывают на брод для автомобилей повышенной проходимости, который находится в 50 метрах выше обрушившегося моста. Там решено поставить пункт с дежурством транспорта.

Ниже по течению — в 1 км от моста — имеется возможность оборудования ледовой переправы, которая будет обслуживаться сельской администрацией. Пока в балыкчу были направлены две оперативные группы МЧС региона для координации действий и своевременного предоставления оперативной информации.

Начальник «Алтайавтодор» Николай Нечаев отметил, что к ликвидации разрушения моста необходимо решение комиссии о чрезвычайной ситуации, а также средства на восстановление моста и обеспечение проезда автотранспорта. Так как пролеты моста составляют 11 метров в длину, нужно завозить металлические конструкции. Стоимость всех работ по предварительной оценке составит 30 миллионов рублей.

Фото: МЧС Республики Алтай






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: