Житель Саянска за деньги устраивал DDOS-атаки на сайты московских банков


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают в УМВД региона, в момент задержания молодой человек находился за своим компьютером и готовился к проведению так называемой DDOS-атаки на сайт крупного промышленного предприятия. По данным следствия, подозреваемый делал это не впервые.

DDOS-атака приводит к блокированию работы сервера организации. В результате становится невозможным обслуживание через сайт обычных пользователей. Ущерб, нанесенный атаками из Саянска, оценивается в несколько сотен тысяч рублей. Молодому человеку удавалось таким образом подрывать работу интернет-магазинов, крупных банков, предприятий и организаций, находящихся в Москве.

Заказы на проведение DDOS-атак поступали через электронную почту, либо системы мгновенного обмена сообщений. За один день блокирования работы сайта исполнитель получал около 100 долларов США.

В настоящий момент он признал свою вину и сотрудничает с полицией. Молодой человек рассказал о своей переписке на закрытых хакерских форумах, показал схемы совершения преступлений. Сейчас полицейским предстоит собрать доказательства его вины, а также выйти на след его коллег по данному виду киберпреступлений.

У подозреваемого изъяли системный блок, ноутбук и несколько цифровых накопителей информации. Все они направлены на экспертизу с целью выявления вредоносного программного обеспечения, что позволит выявить дополнительные эпизоды преступной деятельности.

Теперь молодому человеку может грозить лишение свободы или денежный штраф.

Фото: УМВД Иркутской области