Семь девочек избили восьмую до черепно-мозговой травмы в Хабаровске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Правоохранительные органы установили, что семь девочек в возрасте от 13 до 14 лет, используя незначительный предлог, днем на улице избили 12-летнюю школьницу. Девочки били сверстницу руками и ногами, несмотря на то, что потерпевшая плакала и просила прекратить избиение. В результате девочка получила сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ссадины и кровоподтеки. Ей потребовалась госпитализация.

Родители узнали о случившемся от инспектора по делам несовершеннолетних.

Только одна из участниц избиения охарактеризована педагогами школы положительно. Другие девочки прогуливают уроки, плохо учатся, а некоторые из них состоят на внутришкольном учете. Две из них задерживались нарядом полиции ночью в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Еще две — периодически ночуют в местах, неизвестных родителям. 

Однако, поскольку девочки не достигли возраста уголовной ответственности, предусмотренной ст. 115 УК РФ – причинение вреда легкой степени тяжести, то есть — им меньше 16 лет, уголовное дело по факту избиения возбудить не удалось.

В судебном процессе девочки не отрицали свою причастность к избиению, при этом раскаяния за содеянное не испытывали.

В Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Хабаровскому краю школьницы пробудут от 25 до 30 суток.