Сотрудник Пенсионного фонда РФ сбывал наркотики в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Чтобы установить личность подозреваемого, сотрудникам УФСКН потребовалось несколько дней. Как выяснилось, 25-летний томич занимался сбытом синтетического наркотика JWH-122. Ранее молодой человек не привлекался к уголовной ответственности. Более того, он являлся сотрудником томского отделения Пенсионного фонда РФ, и руководство о нем отзывалось только положительно.

Свою деятельность томич хорошо законспирировал: в круг доверия входили только проверенные люди, а торговля наркотиками велась бесконтактным способом, — сообщают в управлении наркоконтроля.

Тем не менее его удалось задержать. Сотрудники наркополиции остановили молодого человека во внерабочее время у подъезда его дома. В квартире подозреваемого был проведен обыск. В одной из комнат обнаружили  сверток с веществом растительного происхождения, материал для расфасовки вещества, электронные весы, а также крупную денежную сумму, которая, возможно, была добыта преступным путем.

Экспертиза показала, что вещество является курительной смесью JWH-122. Иначе она называется «спайс». Она обладает психоактивным действием, сходным с воздействием марихуаны, и поставляется в виде смеси растительных компонентов с нанесенным химическим веществом, которое, собственно, и производит наркотический эффект.

Обнаруженная в жилище подозреваемого смесь являлась высококонцентрированной. Ее вес составил около 17 граммов. При розничном сбыте ее можно было бы разделить на 1 тысячу разовых доз.

Как пояснил подозреваемый, наркотики он заказывал через Интернет. Он также сам употребляет подобные смеси с 2010 года.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Наркосбытчику грозит до 20 лет лишения свободы.