Инженеры с помощью одной банкноты похитили около 10 млн рублей у банка


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Все трое работали техническими служащими (инженерами) в банке. Раскрыть преступление удалось, благодаря взаимодействию полиции с управлением безопасности банка. Так выявилась крупная финансовая афера на сумму почти в 10 миллионов рублей. По данным УМВД по Иркутской области, инженеры, пользуясь служебным положением, обкрадывали своего работодателя.

Молодые люди в возрасте 25-30 лет выбрали один из платежных терминалов, установленных в поселке Плишкино Иркутского района. Они несли ответственность за его техническую исправность. Инженеры вмонтировали в банкомат собственный купюроприемник. Через него злоумышленники многократно проводили одну и ту же банкноту, и, благодаря этому, перечисляли произвольные денежные суммы на счета подставных лиц. Затем при помощи сервисной карты они удаляли информацию о проведённой операции, а деньги обналичивали.

По версии следствия, на похищенные деньги подозреваемые приобрели земельные участки, автомобили и дорогостоящие вещи. У них удалось изъять, в частности, автомобиль «Лексус» стоимостью около 1 миллиона рублей.  В настоящее время принимаются меры по установлению и изъятию остального имущества и денежных средств, добытых преступным путем. В ходе пяти обысков, проведённых в квартирах, гаражах и на рабочих местах подозреваемых, были изъяты денежные средства, банковские карты, документы на недвижимость, а также туристические путевки в Таиланд на имя одного из задержанных.

Два молодых человека дали признательные показания и вернули четыре миллиона рублей похищенных средств. В настоящее время устанавливается причастность банковских инженеров к ряду аналогичных преступлений.  Двое фигурантов дела арестованы, решается вопрос об избрании меры пресечения третьему подозреваемому. Ведется следствие.