Экстрасенс, чайлдфри, буддист и пикапер расскажут о себе томичам

Необычные люди выступают здесь в качестве «книг», а все остальные — в качестве «читателей». Общение будет проходить с 12 до 18 часов в библиотеке им. Пушкина по адресу ул. Карла Маркса, 14. Волонтеры оформят на каждого читателя карточку, после чего можно будет выбрать «книгу» для разговора с ней. Как правило, «живые книги» общаются с группами из нескольких человек. Процесс такого «чтения» длится 30 минут, а затем «книга» получает новых «читателей», а «прочитавшие» могут перейти к другим «книгам».

Участие в проекте является бесплатным. Живые Библиотеки существуют для того, чтобы дать людям возможность в неформальной обстановке побеседовать с представителями групп, по отношению к которым в обществе существуют предубеждения. Это помогает людям избавиться от стереотипов, которые часто ведут к дискриминации отдельных людей или целых групп, и повысить уровень взаимопонимания в обществе.

Проект «Живая Библиотека» возник в Дании, когда на глазах у нескольких подростков зарезали их друга. Они решили предпринять усилия, направленные на то, чтобы насилия в мире стало меньше. Первая игра прошла в 2000 году и стала пользоваться огромной популярностью в Дании и за её пределами. Теперь это движение существует в 50 странах мира.

В Сибири Живые Библиотеки проходят в Новосибирске, Томске и других городах. Первая Живая Библиотека в Томске состоялась весной 2012 года и собрала порядка 300 читателей. Это был неожиданный и огромный успех.

16 декабря о своей судьбе будут рассказывать следующие «книги»:

— представитель чайлдфри (человек, решившийся на добровольную бездетность);
— пикапер;
— современный поэт;
— бездомный;
— бывший наркоман;
— представитель нетрадиционной сексуальной ориентации;
— победивший тяжелую болезнь;
— психотерапевт;
— эмигрант, вернувшийся в Россию;
— экстрасенс;
— буддист;
— зоозащитник.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: