Мэрия Иркутска ищет способ противостоять акциям гомосексуалов

Предложения, подписанные мэром Иркутска Виктором Кондрашовым, были направлены в Законодательное собрание Иркутской области. Речь идет о том, чтобы в 2013 году разработать два законопроекта. Один должен запретить пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, второй — установить административную ответственность для тех, кто будет заниматься пропагандой.

Этот вопрос будет рассмотрен 13 декабря 2012 года на Комитете по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении регионального парламента, сообщает пресс-служба мэрии.

Заместитель мэра Юлия Ефимова пояснила: «Сегодня проблема с пропагандой гомосексуализма и педофилии стоит остро.  К нам приходят обращения с просьбой провести массовые мероприятия с такой тематикой.  И у нас нет инструментов для противостояния. Мы проанализировали законодательство: в ряде регионов РФ, например,  в Краснодарском крае, Новосибирской области, установлены запреты пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Администрация города Иркутска  и мэр выступили с предложениями установить такие запреты в нашем регионе.  Если предложения будут поддержаны на комитете в областном правительстве, мы подготовим проекты законов».

Почему в иркутской мэрии педофилию — уголовно наказуемое деяние — приравнивают к гомосексуализму, не уточняется. Как именно может пропагандироваться педофилия, и действительно ли иркутяне подают заявки на проведение массовых мероприятий с пропагандой педофилии — из сообщения администрации города также не ясно. Однако известно, что под «пропагандой гомосексуализма» в российских законах, уже действующих в ряде регионов страны, понимается деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений среди лиц, лишенных в силу возраста возможности самостоятельно критически оценить такую информацию.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: