Начальник ГИБДД Уссурийска попал под следствие из-за помощи пьяному водителю

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, преступление было совершено в мае 2012 года. Подозреваемый, находясь в Уссурийске связался по телефону со своим подчиненным — инспектором дорожно-патрульной службы — и дал незаконное указание об освобождении гражданина от административной ответственности  за управление транспортным средством  в состоянии алкогольного опьянения. В результате нарушитель не был наказан. В полиции уточняют, что речь идет о знакомом начальника ГИБДД.

В настоящее время глава ГИБДД Уссурийска задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. В  служебном кабинете подозреваемого проведен обыск,  по делу допрашиваются свидетели.

Преступление было выявлено благодаря совместной работе сотрудников Следственного комитета, УФСБ и службы собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю. В полиции проводится служебная проверка. По результатам проверки сотрудник, совершивший преступление будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. На данный момент начальник ГИБДД Уссурийска уже отстранен от должности.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: