Более 60 автомобилей заглохли на трассах Новосибирской области за сутки

Как сообщили в ГИБДД Новосибирской области, за последние сутки инспекторы оказали помощь водителям порядка 60 автомобилей, «замерзших» на дорогах региона. При этом отказывались ехать не только грузовики, но и легковые автомобили. Инспекторы ГИБДД оказывали помощь в обогреве водителей и пассажиров, приобретении необходимых запасных частей для авто, отогревали топливную систему тепловыми пушками и т.д.

Госавтоинспекция в очередной раз обратилась к водителям с просьбой отложить, по возможности, выезд на дальние расстояния в связи с аномально холодной температурой воздуха.

Аналогичная ситуация складывается и в Томской области, хотя движение здесь не такое интенсивное. Так, за сутки сотрудники ГИБДД Томска и Томского района оказали помощь семи водителям. Днем 12 декабря на участке дороги от деревни Кандинка до села Кафтанчиково сломались три грузовика, прибывшие из Новосибирска, Омска и республики Татарстан. Отогревшись в патрульном автомобиле, водители отремонтировали свои транспортные средства и продолжили движение. Ночью помощь понадобилась еще четырем водителям. Возле села Дзержинское на грузовике из республики Бурятия перемерзла тормозная система, стала застывать солярка и двигатель заглох, затем разрядились аккумуляторы. Водитель сумел дозвониться в дежурную часть ГИБДД и попросил помощи. Инспекторы, выехав на место, организовали доставку оборудования для «обогрева» грузовика. Вскоре водитель смог продолжить движение.

Фото: ГИБДД Новосибирской области






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: