Почему затонул сухогруз «Амурская», объяснили в Ространснадзоре


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сухогруз, груженый золотосодержащей рудой, пропал 28 октября 2012 года, и его обнаружили затонувшим через неделю. Из девяти членов экипажа удалось найти только тело одного мужчины. По предварительным данным, потерпевший погиб от асфиксии  в результате попадания воды в дыхательные пути и легкие.

Было возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что погрузка руды на сухогруз происходила так называемым методом «осушения» (использование приливов-отливов), что могло, по мнению следствия, привести к деформации корпуса судна. Сухогруз вышел в рейс из портпункта Киран без получения разрешения соответствующих служб. Также была нарушена численность минимального состава экипажа. Предварительно известно, что на сухогрузе перевозилось 700-750 тонн золотосодержащей руды. Однако полная грузоподъемность судна составляет всего 611 тонн. Кроме того, следствием установлено, что сухогруз не был приспособлен для перевозки навалочных грузов и не получал разрешения  на перевозку сырья.

По подозрению в совершении преступления, приведшего к потере судна, в Комсомольске-на-Амуре был задержан генеральный директор открытого акционерного общества «Николаевский-на-Амуре морской порт».

Ространснадзор, в свою очередь, сообщил, что наиболее вероятные причины затопления  судна — это потеря остойчивости в зависимости от одного из факторов или их совокупности. Эти факторы таковы: разжижение груза (руды) вследствие   повышенного влагосодержания груза, а также под действием вибрации и качки судна на волнении в процессе транспортировки,  последующего сползания или перетекания навалочного груза к одному из бортов грузового трюма; возможное поступление воды в сухие отсеки сухогруза «Амурская» из-за нарушения герметичности подводной части корпуса судна в результате скрытых повреждений, которые могли произойти при подтягивании судна к берегу, нахождению судна на грунте с грузом  и съёмке судна с грунта при погрузке на необорудованном побережье методом «осушения»; наличие дополнительного палубного груза (контейнеры и бочки),  который  мог повлиять на уменьшение остойчивости судна.

Соответственно, причинами потери судна стали:

1. Невыполнение грузоотправителем (ООО «Охотская горно- геологическая компания») обязательных требований по представлению  перевозчику  достоверной  информации о грузе, и в части не обеспечения безопасной погрузки и обеспечения безопасности мореплавания в п.п. Киран.

2. Не обеспечение безопасных условий труда экипажу судна должностными лицами судовладельца ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт».

3. Нарушение капитаном т/х «Амурская» установленных требований по обеспечению безопасности плавания судна.

Материалы расследования в установленном порядке будут переданы в Следственный комитет Российской Федерации.

Сейчас продолжаются поиски членов экипажа, которые считаются пропавшими без вести. На днях от их родственников, проводивших самостоятельные поисковые мероприятия в районе крушения сухогруза,  к следователям поступила информация об обнаружении в районе Шантарских островов спасательных жилетов и фрагментов плота. По предварительным данным, спасательные средства имеют надписи, позволяющие определить их принадлежность к сухогрузу «Амурская». В ближайшее время данные предметы будут изъяты с соблюдением процессуальных процедур.

Фото: Дальневосточное следственное управление на транспорте