Еще два сибирских бомжа погибли в теплотрассе, устроив потоп

На место происшествия прибыли врачи скорой помощи, следственно-оперативная группа и аварийно-спасательная служба. В областную клиническую больницу был доставлен 36-летний мужчина с термическими ожогами и черепно-мозговой травмой.

Пострадавший рассказал полицейским, что он вместе с двумя бездомными использовал колодец теплотрассы для ночлега. Его соседи — мужчина и женщина — решили помыться. Поэтому они открутили вентиль с горячей водой, который находился под сильным давлением. Напором воды сорвало заглушку. Кипяток затопил колодец. В результате два человека погибли, получив ожоги и утонув. Спастись сумел мужчина, стоящий возле люка; однако и он получил травмы.

Ремонтная бригада и сотрудники экстренных служб после откачки воды обнаружили тела мужчины и женщины в возрасте приблизительно 30-35 лет. В ходе ликвидации аварии в двух домах на полчаса было отключено отопление и горячее водоснабжение.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают личности потерпевших. Проводится проверка.

Аналогичный случай недавно произошел в Томске. Это случилось в конце ноября. Четверо мужчин без определенного места жительства распивали спиртное в тепловом коллекторе и курили. Огонь попал на вещи, которые находились в коллекторе, начался пожар. Чтобы его потушить, один из мужчин отвернул вентиль, и коллектор стало заливать горячей водой. В результате один человек погиб, трое получили травмы.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: