Барнаульские коммунисты провели четыре пикета за бесплатное образование


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Протестные акции прошли в условиях сильных морозов — температура воздуха в Барнауле опускалась в эти дни до 34 градусов. Тем не менее, было проведено четыре пикета. В Ленинском районе города акция собрала порядка 20 человек. Ее провели в форме собрания граждан с использованием мегафона. Барнаульцам рассказали о законопроекте КПРФ «Образование – для всех!».

В Железнодорожном районе участник пикета подполковник запаса Владимир Ефремов особое внимание в своем выступлении уделил ситуации с подготовкой военных кадров и процессу ликвидации высших военных учебных заведений.
 
По мнению Андрея Сартакова, первого секретаря Барнаульского горкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Барнаульской городской Думе, «предстоящая реформа образования уничтожает основы лучшей, по общему мнению, советской школы, представители которой работают сегодня во всех крупнейших университетах мира. Она призвана резко снизить количество бесплатных мест в высших и средних учебных заведениях. Считаю, что на те деньги, которые будут выделены на реформу, следует в первую очередь накормить детей полноценным школьным завтраком».
 
Фото: пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ