Омская компания спроектирует стадион для проведения ЧМ по футболу

Стадион разместят в историческом районе города — на острове Октябрьский. Основанием для проектирования является концепция застройки и развития транспортной инфраструктуры, разработанная французским архитектурным бюро «Wilmotte & Associés» в тандеме со специалистами омского объединения.

Спортивное сооружение появится в южной части острова, между руслами рек Старая и Новая Преголя. Эта территория до настоящего времени практически не осваивалась. Поэтому, помимо возведения стадиона, предусматриваются мероприятия по комплексной инженерной защите и подготовке застраиваемой территории острова Октябрьский общей площадью 220 гектаров, строительству магистральных инженерных сетей и берегоукрепительных сооружений. Необходимо учитывать также перспективы развития транспортной инфраструктуры острова.

В целом, под стадион и объекты инфраструктуры, необходимые для проведения матчей чемпионата, выделено 22 гектара. Проект футбольного стадиона разрабатывается с учетом ближайшей и долгосрочной перспективы. Новый спорткомплекс выполнит не только функцию спортивного сооружения, но и станет архитектурной доминантой острова Октябрьский, сообщают в компании.

Общая вместимость стадиона для проведения на нем матчей чемпионата мира вплоть до четвертьфинала составит свыше 45 тысяч мест. После проведения соревнований проектировщик должен предусмотреть уменьшение количества мест и модернизацию стадиона для его эффективного постчемпионатного использования. Таким образом, стадион получит дополнительный функционал, превратившись в площадку для проведения не только спортивных, но и культурно-развлекательных мероприятий: выставок, концертов.

В число объектов инфраструктуры, в соответствии с техническими требованиями ФИФА, будут включены центры волонтеров, билетирования, аккредитации, зона телевещания, фан-зона, городок гостевого обслуживания, рекламные площади, а также большое количество парковочных мест.

Завершить разработку проектной и рабочей документации планируется во втором полугодии 2014 года.

Иллюстрация: НПО «Мостовик»






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: