Как инвалид мог остаться 12 часов на морозе без помощи, выясняют в Барнауле


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Молодой человек в силу своего состояния здоровья не мог разговаривать. Поэтому он 12 часов провел на морозе и получил обморожение рук. По данным следствия, когда мать инвалида потеряла сына, то позвонила в полицию с просьбой найти его, однако полицейские не отреагировали на звонок.

Сейчас следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также дать юридическую оценку действиям сотрудников полиции на наличие признаков преступления, предусмотренных ст. 293 УК РФ (халатность).

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В свою очередь, полиция просит граждан, которые в тот день ехали в автобусе №20 от остановки  в районе Старого Базара в Барнауле и до конечной (либо до любой другой по маршруту следования автобуса) в и могли видеть в салоне автобуса 28-летнего Виталия Седухинского (так зовут потерпевшего), или стали свидетелями того, как кондуктор пытался получить у него плату за проезд, либо видели, каким образом он мог выйти на конечной остановке, срочно обратиться в органы внутренних дел.

В УМВД региона отмечают, что Виталий не мог сам оплатить проезд. В полиции тоже рассчитывают прояснить  обстоятельства, при которых молодой человек получил обморожения.

По данным полиции, мать молодого человека 11 декабря обратилась в отдел УМВД с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестных водителя и кондуктора автобуса, которые могли оставить ее недееспособного сына на  конечной остановке.
 
В автотранспортное предприятие, к которому относится маршрут № 20, направлен официальный запрос, чтобы установить, какой конкретно автобус мог следовать по данному маршруту в тот момент, когда в него сел пострадавший.  После получения ответа, сотрудники полиции опросят водителя и кондуктора. Устанавливаются возможные свидетели и очевидцы, что позволит прояснить обстоятельства произошедшего, дать правовую оценку и вынести законное решение.

Кроме того, исполняющий обязанности начальника УМВД назначил проверку мероприятий, организованных сотрудниками полиции, которые были направлены на установление местонахождения пострадавшего в тот день, когда он в отсутствие сопровождающего оказался в автобусе.