Пять томских инновационных проектов продвинут на рынок с помощью властей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На конкурс поступило около 50 заявок от местных компаний. В итоге отобраны пять проектов, которые получат поддержку от администрации региона. Речь идет о программных продуктах с использованием технологии дополненной реальности (ООО «Сектар»), проекте «Куклы без кукловода» (ООО «Аниматроник»), cредстве для повышения энергоэффективности теплообменных аппаратов (ООО «Новохим»), тест-системах и оборудовании для ПЦР-диагностики клещевого энцефалита (ООО «БиоМедСиб») и энергосберегающем патроне «Эрголюкс-01» (ООО «Эрголайт»).

Над каждым из этих проектов, в зависимости от специфики и положения на рынке, будет работать индивидуально подобранная группа экспертов в сфере маркетинга, брендирования и продвижения. Для руководства и сотрудников компаний проведут образовательные семинары, индивидуальные и групповые консультации, помогут разработать стратегии выхода на рынок и подготовить демонстрационные материалы для участия в выставках, миссиях и конгрессах.

По словам заместителя губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексея Князева, конкурс «Томские инновационные бренды» должен помочь повышению культуры работы инновационных предприятий, которые иногда забывают или не успевают продвигать собственную продукцию. Поддержка властей должна способствовать росту объемов продаж и появлению реальных инновационных брендов на базе разработанных продуктов.