Два жилых деревянных дома сгорели в Благовещенске: их могли поджечь


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В обоих домах жили люди. Сначала пожарным поступило сообщение о возгорании одного восьмиквартирного двухэтажного дома. Из здания были эвакуированы 22 человека, а два человека, мужчина и женщина, проживающие в квартире на втором этаже, были спасены.

В тушении были задействованы 24 человека личного состава пожарных и спасательных формирований Благовещенска и девять единиц техники. Для обогрева жильцов на место пожара прибыли два автобуса автоколонны 1275, сообщают в управлении МЧС Приамурья. Для оказания экстренной психологической помощи проживающим в горящем доме на месте пожара работал психолог.

Во время работы огнеборцев и спасателей на этом пожаре на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение об еще одном аналогичном пожаре в жилом доме, расположенном неподалеку. Оперативно прибывшие боевые расчеты эвакуировали жильцов, погибших и пострадавших среди них нет.

Сейчас выясняются причины и обстоятельства возгорания. По словам специалистов, рассматриваются несколько версий, в том числе и поджог. Установлено, что в обоих случаях пожары начались в подъезде, по деревянным конструкциям огонь вышел на кровлю зданий.

Является ли территория, где расположены загоревшиеся дома, привлекательной для коммерческой застройки, не сообщается.

Фото: МЧС Амурской области