Учительница с матами таскала школьницу за волосы и снимала это на видео


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это произошло во время занятий второй смены. По данным прокуратуры, учительницу возмутило то, что школьники мешают учебному процессу. Поэтому женщина стала нецензурно ругаться в адрес старшеклассницы, угрожать ей расправой, дергать за волосы. Также она требовала у охраны школы выпроводить учеников из здания.

Одновременно учительница снимала все происходящее на видео.

Как отмечают в прокуратуре, в соответствии с требованиями закона об образовании одним из приоритетных принципов образования является общечеловеческие ценности, жизнь и здоровье человека, свободное развитие личности, уважение к правам и свободам человека.

Статьей 9 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» установлено, что органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе органы образования, обязаны обеспечивать соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних, осуществлять их защиту от всех форм дискриминации, физического или психического насилия, оскорбления, грубого обращения.

Прокуратура сделала вывод, что учительница школы грубо нарушила эти требования закона. Педагог причинила несовершеннолетней девочке физические и нравственные страдания, и, соответственно, нарушила права школьницы.

Теперь районная прокуратура требует от директора школы незамедлительно решить вопрос о соответствии занимаемой должности учителя, допустившего конфликт с ученицей. Дело находится на рассмотрении.