Инспектор томской рыбохраны выдумывал нарушения ради премий и подарков


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как было установлено судом и следствием, в марте 2011 года инспектор захотел повысить показатели своей работы по выявлению административных правонарушений без проведения мероприятий по их действительному выявлению и пресечению. За это должностное лицо рассчитывало получить премии и ценные подарки по итогам своей работы. Поэтому он составил десять постановлений по делам об административных правонарушениях и десять протоколов об административных правонарушениях на не существующих лиц за нарушение ими правил охраны среды обитания объектов водных биологических ресурсов, положения об охране рыбных запасов и правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

В феврале 2012 года он составил еще четыре аналогичных постановления и четыре протокола об административных правонарушениях на несуществующих лиц.

В ходе расследования уголовного дела следователи произвели выемку документов, которые подтвердили факты совершения служебного подлога. Также была проведена почерковедческая экспертиза, и допрошены в качестве свидетелей лица, указанные в протоколах административных правонарушений. Под тяжестью улик обвиняемый полностью признал себя виновным. В ходе следствия он был уволен с занимаемой должности, сообщили в управлении СК РФ по региону.

Приговором Стрежевского городского суда Томской области бывший инспектор признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.