Новосибирские власти продолжат поддерживать производство наночернил

Новосибирские власти продолжат поддерживать производство наночернил


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет о финансовой поддержке проекта по модернизации и расширению производства наночернил и печатного оборудования. Новые технологии в полиграфии стремительно развиваются. Так, на московском рынке широкоформатная печать на пленке может предполагать использование материала со светоотражающими или даже транслюцентными свойствами (по информации компании Альт-Медиа). Новосибирская «САН» разрабатывает собственные подходы к печати. Чернила Sunflower NANOink производятся здесь с использованием нанотехнологий. Главная польза этих чернил для клиентов — увеличение интенсивности цвета напечатанного изображения. Они позволяют использовать в качестве рабочей поверхности керамику, стекло и даже воду. Более того, в компании учатся печатать элементы солнечных батарей. С этим проектом «САН» уже стала резидентом инновационного центра «Сколково».  Принцип работы новых солнечных батарей основан на использовании жирных квантовых точек и углеродных нанотрубок. Квантовые точки концентрируют солнечную энергию, нанотрубки доставляют энергию на контакты батареи без потерь.

В результате попадания в «Сколково» компания получит преимущества по уплате таможенных платежей, налоговые льготы, а также доступ к инфраструктуре инновационного центра. Поддержка со стороны правительства Новосибирской области предполагает, что будет субсидирована процентная ставка по банковским кредитам и предоставлены льготы по налогам на имущество и прибыль. Что касается налогов, то здесь поддержка будет продлена до 2015 года, сообщают в компании.

Решение о региональной поддержки было принято по итогам рассмотрения обновленного бизнес-плана, который был предоставлен властям региона. В компании утверждают, что продвижение ее продукции за рубежом способствует также продвижению имиджа Новосибирской области.