Газовый баллон взорвался в домике иркутских рыбаков: 5 погибших

После взрыва в домике обнаружили тела пяти обгоревших мужчин.

По предварительным данным управления СК РФ по республике, накануне несколько жителей Иркутской области – члены виртуального рыболовного клуба «Маяк», созданного в Интернете, договорились поехать в Бурятию на зимнюю рыбалку к Байкалу.

Они остановились на турбазе «Лабаниха» и заселились в гостевые домики. Всего туда приехали 32 рыбака из Иркутской области. 21 декабря днем несколько мужчин занесли с улицы внутрь домика привезенный ими баллон с газом. По данным следствия, в результате перепада температур произошла разгерметизация баллона, и он начал пропускать газ. Концентрация газа ночью сатал высокой. Один из рыбаков проснулся, почувствовав резкий запах. Он пошел к двери, чтобы проветрить помещение. В это время, по неизвестным пока причинам, произошел взрыв. Находившийся возле дверей мужчина был выброшен взрывной волной на улицу, в результате чего остался жив. Пятеро спавших в помещении рыболовов в результате взрыва погибли на месте происшествия.

Сейчас специалисты исследуют территорию туристической базы и фиксируют все обнаруженные следы взрыва. Проводится опрос очевидцев и сотрудников базы.

Как уточняют в бурятской полиции, в результате возгорания брусовой дом площадью 16 квадратных метров и автомобиль «NISSAN PATROL» одного из рыбаков огнем были  уничтожены полностью. Спасшийся мужчина получил ожоги.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: