Места массовых мероприятий в Томске оборудуют системами видеонаблюдения

Часть денег будет направлена на оснащение и организацию работы на базе специализированного монтажно-эксплуатационного учреждения Томской области Центра фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также на установку в областном центре панорамных видеокамер и цифровых каналов связи.

Сегодня в Томске различные элементы АПК «Безопасный город» уже внедрены и используются. Так, 235 патрульных автомобилей органов внутренних дел оснащены навигационным оборудованием системы ГЛОНАСС. Кроме того, работает система видеоконтроля, которая включает в себя 58 цифровых управляемых видеокамер (49 в Томске и 9 в Северске). Функционируют 15 устройств экстренной связи «гражданин-полиция» (11 — в Томске, 4 — в Северске), действует мобильный комплекс автоматической передачи данных на посты ГИБДД «Поток» и 11 мониторинговых центров, информация из которых поступает в дежурную часть Управления МВД России по Томской области, напомнили в администрации региона.

В 2013 году в Томске и Северске планируется оборудовать места проведения массовых публичных мероприятий системами видеонаблюдения с их подключением к АПК «Безопасный город».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: