На военного, сбившего 11 человек на Камчатке, завели уголовное дело

Речь идет о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло рано утром 24 декабря 2012 года на улице Красная сопка. По данным следствия, в условиях обильного снегопада Батенев, управляя личным автомобилем «Toyota Chaser», не справился с управлением и совершил наезд на 11 человек, стоявших рядом с автобусной остановкой. Среди пострадавших — двое детей.

Как соощает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ, в результате дорожно-транспортного происшествия один пешеход получил перелом правого бедра, другой – открытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа. Оба доставлены в больницу. Остальные граждане получили различные телесные повреждения и были доставлены для оказания первой медицинской помощи в травматологическое  отделение.

В настоящее время проводится допрос военнослужащего об обстоятельствах произошедшего. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови подозреваемого. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз для установления степени тяжести вреда здоровью, причиненного пострадавшим. Автомашина Батенева помещена на охраняемую стоянку для детального исследования.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: