Агентство политических новостей обеспокоено возвращением на госслужбу Евгения Биргера

Агентство «Паритет-Медиа» тщательно изучило прошлое Биргера и пришло к выводу, что некоторые моменты его биографии выглядят  достаточно сомнительными. Издание АПН, цитируя агентство, отмечает, что против бизнесмена возбуждалось уголовное дело, но благодаря справке из психиатрической больницы было закрыто.

Евгений Биргер уже имеет опыт работы на государственной службе, в конце 90-х годов он возглавил Департамент почтовой связи при Минсвязи. Этот опыт нельзя назвать положительным, поскольку через два года он был уволен с этой должности. Как отмечает АПН, аудиторы из Счетной палаты обвинили Биргера в том, что «через подконтрольные Биргеру коммерческие структуры в нарушение действующего законодательства эксплуатировались почтовые вагоны и сдавались в аренду производственные площади на невыгодных для госпредприятия условиях». Кроме того, при нем в целях реформирования и снижения расходов на содержание аппарата была ликвидирована служба почтовой безопасности. Этот шаг не достиг желаемых результатов – напротив, хищения почтовых грузов достигли небывалых размеров.

В заключение АПН задается вопросом, стоит ли включать в правительственную комиссию человека с таким сомнительным прошлым.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: