Томские школьники предлагают сделать спортплощадку на месте сгоревшего дома

Проект был разработан под руководством педагога-организатора Марии Зуевой и группы экспертов, предполагает строительство многофункциональной спортплощадки с учетом присоединения земельного участка, расположенного по адресу ул. Советская, 89а. Этот участок площадью 0,08 га расположен на месте сгоревшего деревянного дома.

В Томске много лет существует проблема пожаров в деревянных домах в центре города. Горят как уже расселенные дома, так и те, в которых еще живут люди. Зачастую пожар начинается ночью с тамбура, что свидетельствует о поджоге. Известно, что в земельных участках, где расположены старые деревянные здания, весьма заинтересованы многие строительные компании, поскольку недвижимость здесь стоит дорого, а существующая инженерная инфраструктура позволяет сэкономить при возведении многоэтажек. Нередко новые дома строятся как раз на месте сгоревших деревянных.

Еще в 2007 году  на Советской, 89а произошёл пожар, после которого двухэтажный деревянный дом признали не пригодным для проживания. Дом долго стоял в заброшенном состоянии, в 2009 году в нем рухнули потолочные перекрытия, пострадал один человек. После этого дом разобрали.

Осенью 2012 года школьники и педагоги провели на участке субботник.

Инициативная группа родителей и учеников обратились в администрацию Томска с просьбой передать школе пустующий участок, поскольку имеющаяся у нее территория не позволяет разместить там полноценную спортплощадку.

Презентацию проекта старшеклассники проведут в мэрии 26 декабря 2012 года в 13 часов — для того, чтобы проинформировать общественность и привлечь спонсорские средства на  реализацию.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: