РУСАЛ договаривается о совместных проектах с китайским производителем алюминия

Меморандум предусматривает изучение возможных вариантов сотрудничества, в частности, создание совместных производств в алюминиевой отрасли.

В состав Xinfa Group входят энергогенерирующие компании, глиноземные заводы, алюминиевые заводы, линии производства продукции из алюминия, производство каустической соды, поливинилхорида, анодов и других продуктов. В группу входят более 50 компаний в которых работают 60 000 человек. Эти масштабы сопоставимы с деятельностью «РУСАЛа», который является крупнейшим в мире производителем алюминия. В «Русал» входят около 50 предприятий, а численность работников составляет 72 тысячи человек.

От договоренности крупнейших производителей может зависеть цена на алюминиевые изделия, в том числе широкого применения — это, например, цена на рольставни или на фольгу. Планируется, что в течение трех месяцев компании создадут совместную рабочую группу для определения круга потенциально возможных вариантов сотрудничества. Стороны рассмотрят предложения, сформированные рабочей группой, до 30 июня 2013 года и определят наиболее перспективные проекты взаимодействия.

Совместное производство алюминия может быть организовано, в том числе, на территории Российской Федерации. Также, как сообщили в российской корпорации, обсуждается возможность сотрудничества «РУСАЛа» и Shandong Xinfa в реализации бокситовых и глиноземных проектов, в том числе в третьих странах. Поиск инвестиций может быть сосредоточен среди китайских финансовых институтов.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: