Предприятие по выпуску перги в упаковке открылось в Горном Алтае

Основой перги является пыльца цветочных растений. Пчелы приносят ее в улей в виде двух шариков (пчелиной обножки) на задних лапках. Затем пчелы утрамбовывают пыльцы в сотовые ячейки,  обрабатывают своими ферментами, заливают медом и запечатывают.

Лишенная доступа воздуха пыльца, благодаря ферментам слюны пчел и меду и под воздействием температуры в улье подвергается молочнокислому брожению и превращается в так называемый «пчелиный хлеб» — пергу, поясняют в правительстве Алтайского края. Этим продуктом взрослые пчелы вскармливают свое потомство. При этом используется пыльца разных видов растений, что насыщает пергу набором различных микроэлементов.

Пергу считают эффективным природным средством для лечения и профилактики многих заболеваний, сохранения и укрепления здоровья человека.

Мини-цех по производству перги открыт компанией «Димар». Средства на приобретение оборудования были выделены в рамках муниципальной программы поддержки предпринимательства. На предприятии перга расфасовывается в специальную упаковку.

Фото: администрация Горно-Алтайска






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: