Владельцам дорогих автомобилей могут вменить новый налог

Владельцам дорогих автомобилей могут вменить новый налог


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет о том, чтобы привязать ставку налога к стоимости авто. Конкретная цена автомобиля, который может быть отнесен к «роскошным» не называется, однако эксперты озвучивают в сумму, начинающуюся с 3,5 -4 миллионов рублей. То есть, например, тойота хайлендер, цена которой начинается примерно с 2 млн рублей, в соответствующий список не попадет. Точные критерии еще предстоит продумать. Также пока не ясна форма налога. Это может быть государственная пошлина при регистрации сделок, импортная пошлина, или транспортный налог.

Идею ввести платежи за дорогие машины озвучил президент России Владимир Путин — в своих статьях перед своим очередным назначением на пост главы государства. Летом 2012 года были предложены поправки в Налоговый кодекс, согласно которому в 2013 году владельцы автомобилей с двигателем мощностью свыше 410 л.с., выпущенные после 2001 года, будут платить дополнительный транспортный налог. Однако эти поправки так и не были приняты.

Теперь новый формат обсуждения налога на роскошные автомобили заставляет думать о том, что налоговую ставку к мощности машины привязывать не будут. Основополагающим критерием может стать стоимость авто.