К взрыву в тюменской многоэтажке мог привести неправильный монтаж потолков


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Взрыв привел к обрушению межэтажных конструкций между 7 и 8 этажами, без последующего горения. По предварительным данным МЧС, в результате обрушения два человека погибли, один человек получил тяжелые травмы.

Предположительной причиной взрыва является нарушение технологии при проведении работ по установке натяжных потолков.

Аналогичное происшествие недавно произошло в Томске: взрыв газового баллона, используемого при монтаже натяжного потолка, прогремел в одной из квартир десятиэтажного дома на ул.Сибирской, 33 30 ноября 2012 года. После этого квартира загорелась, огонь перешел на соседние помещения. В результате погибли две молодых женщины, еще одна скончалась позже в больнице. Кроме нее, в больницы попали более десяти человек. Жителям двух подъездов понадобилось временное расселение. В доме в результате взрыва также обрушились перекрытия, многоэтажка требует восстановления.

После взрыва в Томске власти инициировали проверку компаний, которые осуществляют монтаж натяжных потолков. Как выяснилось, многие из них проводят работы с нарушением техники безопасности, нагревая газовый баллон. Для томичей выпустили видеоролик о правилах безопасного монтажа. Однако томский трагический случай на ситуацию в Тюмени не повлиял.

По последним данным тюменского управления МЧС, от взрыва также пострадали 6 квартир. Ведутся работы по разборке обрушившихся конструкций и поиску людей, которые возможно находились в обрушившихся помещениях. Всего на месте происшествия задействовано 48 человек и 18 единиц спец.техники, из них от МЧС: 11 единиц техники и 25 человек личного состава.

По данным тюменской полиции, дом, где произошел взрыв, ещё не был сдан в эксплуатацию, но будущим новосёлам разрешили производить внутреннюю отделку. В результате взрыва 50-литрового газового баллона, помимо обрушения перекрытий и разрушения квартир, взрывной волной вынесло лицевую панель 7 этажа.

Погибшие и пострадавшие являются членами бригады, осуществлявшей ремонтные работы.

Фото: МЧС Тюменской области