Иркутский полицейский заявил, что не крал телефон, а просто перепутал со своим

Об этом сообщил Следственный комитет России. Уголовное дело возбудил Отдел по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ. Капитана полиции из Иркутска заподозрили в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража). После этого соответствующие новости появились в средствах массовой информации.

Однако в иркутской полиции утверждают, что до публикации в СМИ подробная информация о совершении противоправных действий инспектором УГИБДД , необходимая для проведения объективного разбирательства, в региональное ГУ МВД не поступала.

Как сообщалось ранее, по данным следствия, кража была совершена в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге еще 21 декабря 2012 года. В кармане у иркутского полицейского оказался чужой мобильный телефон «Samsung GT-18150» стоимостью более 15 тысяч рублей. До этого мобильник находился на столике для личных вещей у рамки стационарного металлоискателя пункта предварительного досмотра аэровокзала

Пресс-служба иркутской полиции передает, что, со слов сотрудника, когда он проходил через рамку металлодетектора в аэропорту «Пулково», то перепутал свой мобильный телефон с телефоном другого пассажира. Инспектор также сообщил, что инцидент был исчерпан и он был отпущен. Мера пресечения ему не избиралась.

Если по результатам проверки вина сотрудника подтвердится, он будет уволен, а его непосредственные руководители привлечены к строй дисциплинарной ответственности, обещают в иркутском УМВД. Тем временем следствие устанавливает обстоятельства произошедшего.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: