Омская студентка подговорила парней убить своего отца мачете за 20 000 рублей

Преступление было совершено 26 декабря 2012 года. Около 17 часов в подъезде одного из многоквартирных жилых домов двое неизвестных с холодным оружием напали на 43-летнего мужчину и поранили его.

Следователям удалось установить, что к преступлению причастны 19-летняя студентка Аграрного университета и двое неработающих жителя города Омска в возрасте 18 и 28 лет. Все подозреваемые задержаны, и во время допросов, проведенных следователем, они дали подробные показания, сообщают в региональном управлении СК РФ.

Как выяснилось, девушка встречалась с 18-летним парнем, однако ее родители были против отношений молодых людей. Тогда студентка предложила своему другу убить ее родителей за денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей.

Девушка взяла из дома золотые украшения. Вместе с другом они сдали золото в ломбард и на полученные деньги купили два мачете. У них осталось 20 тысяч рублей, которые они обещали передать непосредственному исполнителю убийства – 28-летнему знакомому парня девушки.

Вечером 26 декабря подозреваемые молодые люди взяли мачете, надели маски, и вместе с девушкой зашли в подъезд ее дома. Отец студентки вышел из квартиры. Тогда парни нанесли ему не менее четырех ударов мачете, причинив колото-резанные ранения. На крики мужчины выбежали его жена и ее знакомая, они смогли спасти потерпевшего, а злоумышленники скрылись с места преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании трем задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: