Чиновникам высшей группы 60-летний Путин позволил работать до 70 лет


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Впрочем, закон предусматривал, что чиновнику, достигшему этого возраста, срок пребывания на службе с его согласия может быть продлен по решению представителя нанимателя, но не свыше чем до достижения им возраста 65 лет. Если же госслужащий занимает должность из категории «помощники (советники)», учрежденную для содействия лицу, замещающему государственную должность, срок можно было продлить до окончания срока полномочий указанного лица.

Теперь же, согласно новому закону, подписанному Путиным, срок государственной службы с согласия чиновника может быть продлен до достижения им возраста 70 лет — в том случае, если чиновник занимает должность из категории «руководители» высшей группы должностей государственной гражданской службы. В эту категорию, например, входят руководитель администрации президента Российской Федерации, руководитель его пресс-службы, полномочные представители главы государства в федеральных округах, ряд чиновников из аппарата правительства РФ, Государственной Думы и Совета федерации; руководство федеральных служб и федеральных агентств, аппарата Конституционного суда РФ и федеральных судов, Высшего Арбитражного суда РФ, Генеральной прокуратуры РФ, прокуратур субъектов РФ, Счетной палаты России, Центризбиркома РФ, аппарата  Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, и т.п.

Срок службы 60-летнего чиновника может быть продлен на 10 или менее лет по решению президента РФ.

Введение данной нормы будет способствовать сохранению на федеральной государственной гражданской службе высококвалифицированных и опытных государственных гражданских служащих, относящихся к руководящему кадровому составу, поясняется в материалах пресс-службы главы государства.

Самому Владимиру Путину осенью 2012 года исполнилось 60 лет; за несколько месяцев до этого он в очередной раз вступил в должность президента РФ.