Для юных музыкантов в Свердловской области создали модельный ряд баянов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Об этом стало известно по итогам встречи первого заместителя председателя правительства региона Владимира Власова с руководителем и основателем предприятия Владимиром Зиминым.

Как правило, детские музыкальные школы, чья деятельность финансируется из бюджета регионов, закупают современные музыкальные инструменты с помощью тендеров. При этом сегодня поставку инструментов зарубежных производителей на Урал, Сибирь и Дальний Восток осуществляют даже интернет-магазины. Однако в правительстве Свердловской области отмечают, чтобы качественные и недорогие баяны, сделанные земляками, были доступны для учеников и преподавателей учреждений культуры и образования. Таких предприятий, как Михайловская баянная фабрика остались в России единицы. Предприятие воссоздало с использованием современных технологий  редчайшее производство баянов, начиная с высококачественных концертов. Руководитель фабрики — Владимир Зимин — сам является и музыкантом, и техническим специалистом, который создает алгоритмы для производства оборудования фабрики.

Первый баян был выпущен в 2009 году после 13 лет работы по поиску нужных схем и материалов. Сегодня здесь создан широкий модельный ряд, который включает в себя как одноголосые, так четырехголосые баяны для разных возрастных категорий. Он готов к серийному выпуску. На  уральских баянах уже играют в пяти регионах страны, и музыканты завоевывают награды на конкурсах. Создатель музыкальных инструментов отмечает необыкновенный тембр и силу звучания своих баянов; они имеют также уникальный корпус и голосовые планки.