Инвалид, высаженный из автобуса в мороз, умер в больнице в Барнауле


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Известно, что это был Виталий Седухинский. 9 декабря 2012 года инвалид детства был высажен водителем и кондуктором автобуса на конечной остановке в поселке Новосиликатный. Молодой человек в силу состояния здоровья не мог разговаривать. Поэтому он 12 часов провел на морозе и получил обморожение рук. По данным следствия, когда мать инвалида потеряла сына, то позвонила в полицию с просьбой найти его, однако полицейские не отреагировали на звонок.

Виталий оказался в автобусе один, поскольку, по информации краевых СМИ, его мать не смогла попасть в тот же автобус: водитель закрыл перед женщиной двери и уехал. Она села в следующий автобус, однако сразу не смогла отыскать сына.

Когда Виталий нашелся ночью, его доставили с обморожением в центр термических поражений. Ему была проведена операция по ампутации кистей 27 декабря 2012 года.

Следственные органы проводили проверку по факту непринятия сотрудниками полиции мер к розыску молодого человека. По результатам проведения проверки было отказано в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления в действиях сотрудников полиции.

Теперь следствию предстоит установить обстоятельства смерти инвалида. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.