История инвалида, высаженного из автобуса в мороз, привела к уголовному делу


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным управления СК РФ по региону, в декабре 2012 года 28-летний инвалид был доставлен в Алтайский краевой центр термических поражений после того, как 12 часов провел на морозе и получил обморожение кистей рук. В медицинском центре Виталию Седухинскому была сделана операция по ампутации пальцев рук. 8 января 2013 года инвалид скончался.

Известно, что 9 декабря 2012 года Виталий вместе со своей матерю садился в городской автобус. Молодой человек смог забраться в салон, а перед его матерью водитель закрыл двери и уехал. Виталий не мог сам за себя расплатиться и не был способен разговаривать в силу состояния своего здоровья. Его довезли до конечной остановки в поселке Новосиликатный, где высадили на улицу. Там Виталий оставался в течение двенадцати часов. Известно, что мать Виталия пыталась отыскать сына с помощью полиции, однако полицейские не стали заниматься розыском. В бездействии сотрудников УМВД следователи не нашли состава преступления. Ранним утром замерзающего инвалида нашла другая женщина и вызвала скорую помощь. Виталия отвезли в больницу. Операцию по ампутации ему провели в конце декабря.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствию предстоит выяснить причины гибели инвалида, а также исследовать полноту и квалифицированность действий врачей медицинского учреждения. Расследование уголовного дела продолжается.