Иностранцы в Томске будут снимать фильмы о «русских» стереотипах


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры РФ.

Участники «Кинопоезда» совершают железнодорожное путешествие от Москвы до озера Байкал и обратно. Они создадут 7 короткометражных фильмов. Каждый из режиссеров, большинство из которых никогда не бывали в России, за месяц создаст картину, в которой представит собственную трактовку «русских» стереотипов. Участникам проекта предстоит снять и смонтировать свои киноистории в дороге. В Москву команды вернутся с готовыми фильмами. Премьера короткометражных фильмов с участием авторов состоится 6 февраля 2013 года в проекте «Открытый показ». Затем режиссеры пригласят зрителей на дискуссию «Россия глазами иностранцев».

Съемочные бригады в Томске планируют собирать материал для своих фильмов о русской зиме, традициях крещенских купаний, и т.д. Также в программе визита — творческие встречи с молодежью и презентация готовых киноработ.

Кроме Томска, кинематографисты побывают в Иркутске, Котласе, Санкт-Петербурге и Мурманске. Известно, что иностранцы снимают фильмы под названиями «Русские женщины», «Выпьем!», «Русская баня», «Русская зима», «Загадка «Лады», «Русская душа» и «Медведи».

Как уточнили организаторы проекта, в 2013 году «Кинопоезд» проходит при поддержке ЦДК DOC. Премьера готовых фильмов участников пройдет в проекте ЦДК DOC «Открытый показ» 6 февраля в Мультимедийном пресс-центре РИА Новости. Зрители в  регионах смогут посмотреть прямую трансляцию дискуссии с режиссерами проекта, которая состоится после показа фильмов.

Фото: Центр документального кино DOC