Томский чиновник за год расследования не признался во взятке от маршрутника


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Уголовное дело было возбуждено еще в январе 2012 года. Чиновника задержали с поличным.

Как напомнили в управлении СК РФ по региону, обвиняемый в период времени с октября 2011 года по 19 января 2012 года получил взятку в виде денег частями по 10 тысяч рублей. В целом, размер взятки составил 30 тысяч рублей. Деньги передал томский предприниматель за совершение незаконных действий в его пользу.

Следователи установили, что в октябре 2011 года департаментом городского хозяйства администрации Томска по результатам проверок условий перевозок пассажиров по муниципальному маршруту №77 был расторгнут договор по регулярным перевозкам с предпринимателем, который арендовал автобус ПАЗ у другого частного предпринимателя.

В связи с этим автобус был снят с маршрута №77. Владелец автобуса обратился к начальнику отдела перспективного развития и планирования комитета по транспорту с просьбой включить его автобус в договор о пассажирских перевозках на муниципальном маршруте №11, предоставив при этом необходимые для изменения условий договора документы. Обвиняемый предложил ему использовать автобус на маршруте №11 без заключенного договора, пообещав в дальнейшем положительно решить данный вопрос. Именно за это, по версии следствия, чиновник потребовал от владельца взятку, оговорив сумму. При получении очередных 10 тысяч рублей чиновника удалось задержать полицейским.

Суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде домашнего ареста, которая впоследствии была изменена на подписку о невыезде. По ходатайству следователя обвиняемый в январе 2012 года был отстранен судом от занимаемой должности и впоследствии уволен. Виновным себя в совершении инкриминируемых ему деяний бывший чиновник не признал.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.