В РПЦ связали смерть инвалида в Барнауле с необходимостью системного воспитания


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

9 декабря 2012 года Виталий вместе со своей матерью садился в городской автобус. Молодой человек смог забраться в салон, а перед его матерью водитель закрыл двери и уехал. Виталий не мог сам за себя расплатиться и не был способен разговаривать в силу состояния своего здоровья. Его довезли до конечной остановки в поселке Новосиликатный, где высадили на улицу. Там Виталий оставался в течение двенадцати часов. Известно, что мать Виталия пыталась отыскать сына с помощью полиции, однако полицейские не стали заниматься розыском. В бездействии сотрудников УМВД следователи не нашли состава преступления. Ранним утром замерзающего инвалида нашла другая женщина и вызвала скорую помощь. Виталия отвезли в больницу. Через несколько недель ему ампутировали пальцы на руках, а 8 января 2013 года он скончался.

Комментируя сообщение о смерти инвалида, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда заявил, что «происшедший несчастный случай — результат безразличия, а то и презрения и ненависти, которые, к сожалению, нередки в нашем обществе».

По словам Легойды, «Виталий Седухинский стал жертвой общественной духовной болезни, симптомы которой проявляются постоянно: будь то ролики с избиением несовершеннолетних, регулярно вывешиваемые в социальных сетях, выброшенные человеческие эмбрионы в Свердловской области или ужасная смерть молодого человека, которого подростки заживо сожгли на Вечном огне в городке Кольчугино в 2008 году».

«Если мы хотим изменений, хотим, чтобы нас окружали небезразличные люди, готовые помочь в непредвиденных обстоятельствах, от которых никто не застрахован, то необходимо системное духовно-нравственное воспитание на всех уровнях, начиная от семьи, детского сада и школы до средств массовой информации, необходим личный пример добродетельной жизни каждого из нас», — заключил председатель синодального отдела.