Резиденцию йети со свободным доступом откроют в Кузбассе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Теперь в регионе собираются создать резиденцию снежного человека и йети-парк. Туристическую деревню должны создать на горнолыжном курорте Шерегеш в ближайшие три года.
 
Планируется, что один из гостиничных операторов курорта возведет в рамках проекта несколько домиков для проживания туристов (на 60 гостиничных номеров), рестораны, медицинский центр. Йети-парк будет представлять из себя развлекательный комплекс для детей. В резиденции самого снежного человека хозяин будет жить и общаться со всеми желающими. Кто именнно сыграет роль йети, пока не известно.

При этом чтобы попасть к снежному человеку, детям придется преодолеть серию испытаний: пройти «тропу Шамана», побывать в многоэтажном чуме. Здесь их будут встречать сказочные персонажи, а также можно будет попробовать свои силы в народном творчестве в различных мастерских. Также в йети-парке появится свой музей.
 
В администрации Кузбасса напомнили, что в октябре 2011 года в Таштаголе прошла международная конференция по гоминологии, в которой приняли участие ученые из США, Канады, Монголии, Швеции, Эстонии и Китая. Тогда они пришли к выводу, что собранные в ходе конференции артефакты «на 95% свидетельствуют об обитании снежного человека в Горной Шории».