Американцы и китайцы посоревнуются с красноярцами в работе со льдом и снегом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Международный фестиваль состоится в рамках Зимнего суриковского фестиваля искусств с 13 по 19 января 2013 года. В нем примут участие представители не только разных городов России, но  других стран. В Красноярск съедутся мастера, работающие со льдом и снегом, из таких мест, как Фэрбенкс (США), Харбин (Китай), Актобе (Казахстан), Архангельск, Иркутск, Казань, Невьянск, Якутия, Прокопьевск, Хабаровск, Магадан, Барнаул, Пермь, Кызыл, Каргополь, Уфа, Шелехов. Примут участие в конкурсе и команды из Красноярска.

Цель фестиваля-конкурса – приобщение горожан к достижениям современной культуры и формирование бренда Красноярска как города уникальных арт-технологий. В числе задач мероприятия — создание условий для формирования красноярской художественной школы снежно-ледового искусства и для развития экологического событийного туризма на территории города. Размер гран-при фестиваля составляет 120 тысяч рублей.

Работать над снежными и ледовыми скульптурами участники начнут 14 января и будут продолжать до 18 января, после чего жюри подведёт итоги конкурса, сообщают в мэрии города. Кроме того, оценить произведения мастеров смогут и жители Красноярска, отдав приз зрительских симпатий за понравившуюся скульптуру. Каждая конкурсная работа будет иметь оригинальную подсветку.

После конкурса ледовые скульптуры на набережной Енисея будут стоять до таяния снега.

На снимке: ледяной дворец, построенный на фестивале в Харбине (rtoddking.com)