Французский художник создаст инсталляции в Омске, Иркутске и Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Согласно замыслу проекта Versta, в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Перми, Екатеринбурге, Омске, Иркутске и Томске известный французский художник и дизайнер Филипп Жуйа представит по несколько инсталляций, объединяющих российские города и Нант. В каждом городе одна инсталляция будет создана самим Филиппом, остальные подготовлены местными творческими сообществами.

К участию в проекте приглашаются дизайнеры, художники, архитекторы и все желающие творческие люди. В Томске оператором проекта Versta является областной краеведческий музей.

В романе «Мишель Строгов» автор нарисовал яркие образы Сибири и сибиряков. Почти 150 лет спустя «Альянс Франсез», посольство Франции в России и музей Жюля Верна в Нанте решили представить россиянам классическую французскую культуру и литературу через призму современного искусства. Каждая инсталляция должна быть связана с концептом «верста». Работа может быть выполнена в любой форме. Это может быть выставка фотографий, видео-работа, арт-объект, и т.п.

Проекты будут представлены публике в рамках интернациональной «Ночи в музее» 18–19 мая 2013 года, а затем подарены авторами принимающему городу. По итогам экспертной оценки лучшие идеи и работы будут отмечены призами посольства Франции в России, сообщают в администрации Томской области.

На снимке: Филипп Жуйа в Томске (Томский краеведческий музей)