В томском аэропорту установили приборы для приема самолетов в смог и туман


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ввод этого оборудования в эксплуатацию повышает уровень безопасности полетов, увеличивает надежность работы средств радионавигации и, главное, позволяет аэропорту принимать воздушные суда в сложных метеоусловиях — таких, как туман и задымленность.

Многочасовые задержки и даже отмены авиарейсов в Томске имели место летом 2012 года, когда город окутал смог из-за длительного отсутствия осадков и многочисленных лесных пожаров в регионе. Видимость уменьшалась до 80 метров. Кроме того, осенью и зимой аэропорт не всегда может принимать самолеты ранним утром вовремя из-за туманов. В результате воздушные суда приземляются в Новосибирске или Кемерово. Соответственно, задерживается вылет авиарейсов.

Работы по замене оборудования в томском аэропорту проводились с июля по декабрь 2012 года в рамках Федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации» (2009-2015 гг.)». Все мероприятия по демонтажу старого оборудования, строительству, монтажу и пуско-наладочным работам новой системы были проведены в течение шести месяцев.

Специалисты службы эксплуатации радиотехнического оборудования и связи Томского Центра ОВД совместно с представителями завода-изготовителя провели комплекс наземных испытаний и летные проверки радиотехнических средств на соответствие тактико–техническим характеристикам. В результате были подготовлены документы на ввод оборудования в эксплуатацию с получением соответствующих сертификатов, сообщили в аэропорту.

Фото: аэропорт «Томск»