Очередной запуск международных авиарейсов из Томска намечен на май-июнь


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Открытие пункта пропуска через государственную границу в аэропорту намечено на 1 июля 2012 года. Однако международные авиаперелеты могут начаться раньше. «Мы пригласили в Томскую область представителей Росграницы, в ближайшее время покажем, что мы свои обязательства выполняем, идем в графике, зафиксируем, что открываем полеты по временной схеме раньше, чем по утвержденному плану до 1 июля», — сообщил заместитель губернатора. По его словам, одним из первых направлений может стать рейс из Томска в Испанию. Также он не исключил, что пункт пропуска через госграницу сможет принять по временной схеме гостей ежегодного Томского инновационного форума, который состоится 22–24 мая 2013 года.

В предыдущий раз открытие международных авиарейсов из Томска намечалось на конец 2012 года. Ранее планировалось с открытием пункта пропуска запустить прямые рейсы из Томска в Лейпциг уже с апреля 2012 года. В марте прошлого года представители томского аэропорта провели рабочие встречи с крупными российскими туроператорами «Натали Турс» и «ANEX TOUR» для обсуждения вопросов разработки чартерных программ для томичей. Рассматривались возможности запустить авиаперевозки в Турцию, Египет, Испанию, Таиланд.

Вопрос об открытии в томском аэропорту пункта пропуска через госграницу был положительно решен в правительстве РФ еще весной 2010 года. С тех пор ведутся работы по соответствующей реконструкции аэровокзала. Один пробный международный авиарейс все-таки удалось запустить — в декабре 2010 года из Томска самолет Boeing 737-700 авиакомпании «Газпромавиа» улетел в Париж.

Стоит отметить, что в Западной Сибири международные авиарейсы осуществляются из Новосибирска, Кемерово, Красноярска, Барнаула, Тюмени, Омска. То есть, Томск остается одним из немногих региональных центров, откуда все еще нельзя улететь за границу.