Домой Статьи Полсотни таджикских дворников месяц будут жить в гостинице за счет Томска

Полсотни таджикских дворников месяц будут жить в гостинице за счет Томска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Работодателем мигрантов является муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство». Каждый иностранный рабочий будет получать 16 тысяч рублей в месяц. Для них закуплены необходимый инвентарь и спецодежда (во сколько это могло обойтись, можно посмотреть в магазине спецодежды). Также работодатель заплатит за первый месяц проживания таджикских дворников в гостинице. В течение этого времени бригадир должен будет подыскать людям жилье в непосредственной близости от территории, за которую они будут отвечать.

Первые результаты работы и производительность таджикской бригады должны показать, будет ли Томск в дальнейшем привлекать на ручную уборку улиц иностранную рабочую силу.

В мае 2012 года в мэрии Томска заявили о необходимости изменить систему уборки дворовых территорий. По расписанию управляющих компаний в городе должно работать более 1000 дворников, однако фактически каждый день на уборку выходит не более 200 человек. Поэтому было принято решение о привлечении нескольких сотен мигрантов. Была получена квота на привлечение 250 зарубежных рабочих и планировалось, что размер первой «партии» составит около 100 человек.