Смерть инвалида в Барнауле все же связали с халатностью полицейского


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В рамках расследования установлена причастность к совершению данного преступления оперативного дежурного отдела полиции № 7 УМВД РФ по Барнаулу. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

9 декабря 2012 года Виталий вместе со своей матерью садился в городской автобус. Молодой человек смог забраться в салон, а перед женщиной водитель закрыл двери и уехал. Виталий не мог сам за себя расплатиться и не был способен разговаривать в силу состояния своего здоровья. Его довезли до конечной остановки в поселке Новосиликатный, где высадили на улицу. Там Виталий оставался в течение двенадцати часов.

Мать инвалида села в следующий автобус и пыталась отыскать сына, но безуспешно. Тогда она обратилась в полицию с просьбой о помощи, но в УМВД не стали организовывать поиски. Ранним утром замерзающего инвалида нашла на остановке другая женщина. Виталия отвезли в больницу. Тогда уголовное дело возбуждать не стали.

По данным следствия, жительница Барнаула, которая нашла ночью Виталия, сообщила об этом в органы внутренних дел. Оперативному дежурному полиции было дано поручение осуществить выезд на место для проверки данного сообщения. Однако полицейский на место происшествия не выехал. Как сообщают в управлении СК РФ по региону, именно в результате преступного бездействия сотрудника полиции, потерпевший продолжительное время провел на 30-градусном морозе и получил обморожение рук. Лишь после повторного обращения гражданки в органы внутренних дел, по вызову полицейских бригада скорой медицинской помощи доставила Виталия Седухинского в Алтайский краевой центр термических поражений, где ему была сделана операция по ампутации пальцев рук. 8 января 2013 года инвалид скончался. Предварительной причиной его смерти явилась тромбоэмболия легочной артерии.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования уголовного дела следствию предстоит выяснить причинно-следственную связь между неправомерными действиями сотрудника полиции и причинением тяжких последствий здоровью и жизни инвалида. Расследование уголовного дела продолжается.