Детей, придумавших лучшее будущее, пригласят на видеовстречу с первыми лицами РФ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в мэрии Томска, представленные на конкурс работы, по задумке организаторов, должны соединять в себе творческое мышление подрастающего поколения и современный информационные технологии. Конкурс проводится по следующим направлениям: изобразительное творчество (рисунок, графика, коллаж, дизайн), анимация (продолжительность до 1 минуты) и авторская фотография (с использованием программ обработки – Gimp и т.п.). Все работы должны быть созданы с использованием компьютеров и представлены только в цифровом формате.

Заявки принимаются до 1 февраля на сайте www.profvibor.ru. Там надо будет заполнить анкету и отправить по электронной почте свою творческую работу. Лучшие выберет жюри. Также предусмотрено интернет-голосование для выбора работ, авторы которых получат призы зрительских симпатий.

Победители конкурса будут награждены ценными призами, а также получат возможность принять участие в видеоконференции с первыми лицами государства, присутствующими на Красноярском экономическом форуме. Имена победителей объявят в прямом эфире во время видеоконференции.

Организаторами конкурса выступают Ассоциация инновационных регионов России, программная дирекция Красноярского экономического форума 2013, департамент образования Москвы Юго-западное окружное управление образования, Государственное бюджетное образовательное учреждение Центр социально-трудовой адаптации и профориентации «Гагаринский», Общероссийская общественная организация «Молодая инновационная Россия».

«Современные дети – это дети с новым сознанием, которые растут и развиваются вместе с цифровыми технологиями, — говорится в положении о конкурсе. — Безусловно, все они – дети  нового поколения – изначально очень разные: бойкие и спокойные, настойчивые и скромные, уверенные и не очень, но все они мечтают об одном  — о светлом будущем и о счастливой России, в которой им жить». Организаторы хотят «разбудить в молодом сознании интерес и внимание к объекту исследования и осуществлению практических действий, а также желание и стремление к получению новых знаний».

Цель конкурса — продвижение идеи инновационных технологий среди детей и подростков – тех, кто в ближайшем будущем станет членом «Smart общества».