Грузовик врезался в легковое авто в Ангарске: двое погибли


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным ГИБДД региона В 22.35 на перекрестке ведомственной дороги АНХК и улицы Степана Разина водитель тяжелого грузовика «Шанхи» выезжал с второстепенной дороги на главную. При этом он не убедился в безопасности маневра.

Большегруз врезался в легковой автомобиль «Шкода Фабия». В результате водитель и пассажир «Шкоды» оказались зажаты на передних сидениях. Прибывшие на место врачи скорой помощи констатировали их смерть. На извлечение тел из деформированного кузова потребовалось полчаса.

Еще два сорокалетних пассажира, которые находились на заднем сидении легкового автомобиля, получили травмы и были госпитализированы.

По мнению следственно-оперативной группы, предварительно в данном ДТП усматривается вина водителя китайского грузовика. Он нарушил правила проезда перекрестка неравнозначных дорог, в частности требование знака 2.4 ПДД «Уступи дорогу».

Кроме того, службой дорожного надзора в месте происшествия установлены неудовлетворительные дорожные условия – низкие сцепные качества дорожного покрытия и отсутствие освещения. По выявленным недостаткам вынесено предписание владельцу автодороги с целью их немедленного устранения.

Фото: УМВД Иркутской области