Новосибирский вуз получит деньги на исследования в сфере облачного хостинга


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Облачный хостинг – это хостинг, предоставляемый сетью объединенных между собой серверов. Такое решение позволяет увеличить рабочую мощность нагрузки. В данном случае можно не ограничивать количество сайтов, баз данных и трафика, а использовать имеющиеся возможности в соответствии с текущими потребностями клиента. Особенность облачного хостинга заключается в том, что пользователь платит за реально потребленные вычислительные мощности, а не за выбранный тарифный план.

Проект Parallels и НГУ потребует значительного объема исследований и разработок и объединит в себе существующие решения Parallels в области программ для виртуализации и автоматизации, что даст возможность комплексно управлять ими. Создаваемая платформа позволит сервис-провайдерам предоставлять облачные сервисы компаниям малого и среднего бизнеса, сообщают в новосибирском вузе.

Головным исполнителем проекта станет НГУ, в качестве соисполнителя будет привлечён ещё один национальный исследовательский университет — МФТИ. Проект будет выполняться при участии совместной лаборатории НГУ-МФТИ-Parallels.

Помимо 300 миллионов рублей субсидии в проект за три года собираются вложить более 300 миллионов из средств компании Parallels. В рамках проекта на базе НГУ будут проводиться научные исследования, которые будут применены для решения практических задач в области создания коммерческого программного обеспечения. Участие в проекте позволит сотрудникам, студентам и аспирантам университета приобрести уникальный опыт и повысить свой уровень подготовки.

Компания Parallels, основанная в 1999 году в США, позиционируется как мировой лидер в области разработки программ для виртуализации и автоматизации, которые предназначены как для домашних пользователей, так и для корпоративных клиентов, и поддерживают все основные виды оборудования, операционных систем и платформ виртуализации. На данный момент штат компании насчитывает более 800 сотрудников, работающих в более чем 15 странах мира. Штаб-квартира компании расположена в городе Рентон, штат Вашингтон, США. Центры разработок находятся в Москве и Новосибирске.

Parallels сотрудничает с НГУ с конца 2003 года. Совместная лаборатория НГУ-МФТИ-Parallels была открыта в 2004 году.