В Томске открытый Центральный рынок за год заменят 2-этажным торговым центром


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


В настоящее время территорию рынка занимают несколько павильонов и многочисленные торговые ряды, где ведется торговля вещами. По плану, овощной павильон и временные постройки должны быть снесены, а территория уличного вещевого рынка расчищена.

На этом месте будет построен двухэтажный торговый комплекс общей площадью около 14–15 тыс. квадратных метров. При этом первый этаж займет гипермаркет «Палата» компании «Холидей», а на втором разместится зона свободной торговли для продавцов-арендаторов и кафе.

Улицу Карла Маркса, которая сегодня разделяет рынок, планируют расширить и убрать оттуда действующую парковку. Парковочная зона на 560 мест разместится непосредственно перед торговым комплексом.

Общая стоимость реализации инвестиционного проекта составит более 740 млн рублей, из них 427 млн рублей планирует вложить компания «Холидей» и 313 млн рублей — Томское городское потребительское общество (горпо), внеся свою долю земельным участком и имущественным комплексом. Реализация проекта начнется в 2013 году, сдача объекта намечена на лето 2014 года, сообщили в администрации региона.

Заодно будет реконструировано здание мясного павильона. Здесь капитально отремонтируют пол и систему отопления, заменят холодильное и торговое оборудование, установят систему кондиционирования, модернизируют фасад здания, чтобы он соответствовал общему архитектурному решению. В перспективе здесь разместят продовольственный рынок, где сельхозпроизводители и фермерские хозяйства смогут реализовывать свою продукцию: свежее молоко, творог, сметану, мясо, рыбу, дикоросы, мед, овощи и фрукты. В течение пяти лет Томское горпо инвестирует в модернизацию павильона 60 млн рублей, из них 20 млн — в 2013 году.

По словам Андрея Кнорра, Центральный рынок в Томске должен стать одним из самых современных в городе, в том числе и с точки зрения архитектуры.